Home / Здоровье / Польза и применение эфирного масла виноградных косточек

Latest News

18 Фев
Здоровье
8 views
0 Comments

Польза и применение эфирного масла виноградных косточек

Благодаря своему аромату и фруктовому вкусу, Масло виноградных косточек широко используется для приготовления мясных пюре и винегретов. Он также ценится в косметологии за высокое содержание линолевой кислоты, жирной кислоты омега-6, которая может улучшить здоровье кожи.

Извлеченный из семян, найденных в плодах виноградной лозы, это масло обязано своей популярностью высоким концентрациям химических соединений, которые оно содержит. Сюда входят полиненасыщенные жиры и витамин Е.
Как обрабатывают эфирное масло виноградных косточек? Какой у вас состав? Каковы его применения? Подробно узнайте ниже.

Как добывают масло?

Масло виноградных косточек получают из косточек этих плодов, считающихся побочным продуктом виноделия. Тысячи лет виноделы не знали, что с ними делать. Однако технология позволила им разработать процесс, при котором масло извлекается из семян.
В этом процессе семена измельчают и используют растворители. Однако использование этих веществ вызывает опасения, поскольку некоторые из них, такие как гексан, связаны с вредным воздействием на здоровье.
Однако растворители, как правило, исчезают в процессе производства и нет научных доказательств того, что остатки гексана в масле причиняют вред краткосрочный или долгосрочный. Тем не менее, воздействие на окружающую среду может вызывать беспокойство.
В связи с этим убедитесь, что эфирное масло виноградных косточек, которое вы покупаете, указывает, как оно было обработано. В противном случае вы должны предположить, что это было сделано с помощью химикатов.
Использование виноградных косточек началось относительно недавно, поскольку они всегда считались побочным продуктом, который выбрасывался в процессе виноделия.

Состав масла виноградных косточек

Согласно исследованию, опубликованному в Питание и метаболизм, О Масло виноградных косточек содержит фенольные соединения и ненасыщенные жирные кислоты. которые придают ему противовоспалительные и противомикробные свойства. В целом жирные кислоты, присутствующие в этом масле, распределяются следующим образом:

  • 10% насыщения.
  • 16% мононенасыщенных.
  • 70% полиненасыщенных.

Большая часть этих полиненасыщенных жиров состоит из омега-6. Согласно исследованиям, это связано с усилением воспаления в организме по сравнению с омега-3.
Об этом также сообщается в другом исследовании, касающемся высокое потребление омега-6 жирных кислот с повышенным риском развития хронических заболеваний. Однако есть научные доказательства того, что линолевая кислота не изменяет уровень маркеров воспаления в крови.
В этом контексте нельзя гарантировать, что диета, богатая омега-6 кислотами, является причиной патологий. Для получения убедительных результатов необходимы дополнительные исследования.
С другой стороны, Масло виноградных косточек также является источником витамина Е. Одна столовая ложка 3,9 мг составляет 19% рекомендуемой суточной нормы.

Какие еще у него есть применения?

Хотя известно, что масло виноградных косточек улучшает здоровье кожи, борьба с акне, лечение жирной кожи и омоложение тканей, это не единственное его использование. Его также можно использовать в кулинарии и ароматерапии. Давайте посмотрим более подробно ниже:

На кухне

Так как у него высокая температура дымления. Масло виноградных косточек можно использовать для жарки и тушения. Однако это не рекомендуется, так как это источник полиненасыщенных жиров.
Согласно исследованию, опубликованному в сосудистая фармакология, эти типы жиров имеют тенденцию неблагоприятно реагировать на кислород при высоких температурах, создавая вредные соединения и свободные радикалы.
Следовательно, не используйте это масло для жарки вместо этого используйте его в качестве заправки для салатов, добавляйте в майонез и выпечку или используйте для маринования мяса.

В ароматерапии

Хронический стресс может вызвать ряд серьезных проблем с кожей, включая прыщи, выпадение волос, сухость кожи, сыпь и даже преждевременное старение.
К счастью, известно, что ароматерапия успокаивает тревогу. Считается, что масло виноградных косточек может служить в качестве носителя или базового масла в этой практике, а также во время сеансов, включающих массаж.

Возможные риски масла виноградных косточек

Для тех, у кого нет аллергии на это масло, риски при нанесении его на кожу невелики. Если вы не знаете, есть у вас аллергия или нет, просто проведите простой тест: нанесите немного масла на часть тела, например, на запястья или лодыжки, и подождите 24 часа. Если по истечении этого времени реакции (пятен или сыпи на коже) нет, значит, кожа способна это переносить.
Однако, по данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), масло виноградных косточек не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями крови, перенесшим операцию и принимающим антикоагулянты, такие как варфарин.
Кроме того, исследования, опубликованные в Журнал Американского общества нефтехимиков узнал, что некоторые масла из виноградных косточек могут содержать опасные уровни полициклических ароматических углеводородов (ПАУ)., группа из более чем 100 химических веществ, которые, как известно, являются канцерогенами для животных. До сих пор эти эффекты не были показаны на людях.
Аллергики, люди с заболеваниями крови и люди, принимающие антикоагулянты, не должны использовать это масло.

Не всем можно использовать масло виноградных косточек.

Масло виноградных косточек получают из семян, содержащихся в плодах виноградной лозы. Это побочный продукт виноделия, поэтому для приготовления масла их необходимо измельчить и использовать растворитель.
Есть и те, кто не согласен с этим процессом, считая его нездоровым, хотя убедительных доказательств того, что растворители могут нанести вред организму, нет.
Что касается его преимуществ, они связаны с улучшением здоровья кожи, от борьбы с акне и лечения сухой кожи до уменьшения темных кругов и омоложения тканей. Его использование, помимо косметики, включает гастрономию и ароматерапию.
Тем не менее, не всем можно использовать это масло. Если вы аллергик, страдаете заболеванием крови, собираетесь на операцию или принимаете антикоагулянты, вам следует избегать их потребления и местного применения.
Помимо противовоспалительных и антибактериальных свойств, виноградные косточки богаты антиоксидантами. Узнайте больше о его преимуществах.

Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий